暴雨中的为民情

时间:2019-08-13 10:51:50
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【石进雄 尹百川为全力做好新中国成立70周年大庆安工作,8月份以来,西宁铁路公安处乘警支队遵照上级公安机关部署要求,以暑运安保和“平安站车路,金盾护你行”专项行动为抓手,认真研判,精心组织,统筹兼顾,落实措施,强化旅客列车治安防范,全力确保了广大旅客平安有序出行。
  
 针对前期队伍中出现的个别民警思想麻痹和消极厌战情绪,该乘警支队多次召开党总支会议,研究制定相应对策,并在全支队开展了以“忠诚、为民、担当、奉献”为内容的教育活动。支队各大队启动战时思想政治工作机制,落实家访谈心制度,引导民警充分认识开展新中国成立70周年大庆安保工作的重要性,打消了民警思想顾虑,理顺了情绪,坚定了做好暑运、“平安站车路,金盾护你行”专项行动及新中国成立70周年大庆安保的信心。
  
 工作中,该乘警支队把查找乘务中各种薄弱环节、开展查缺补漏、落实工作责任作为工作的重中之重,不断加大旅客列车反恐防爆、安全防范和查缉追逃力度,确保了各次旅客列车安全运行。近期,南方部分地区出现大面积暴雨,西宁开往北京、广州、合肥等地旅客列车途经的部分区段遭受严重水害,造成多趟列车不同程度晚点。对此,该乘警支队各值乘警组立即启动应急预案,落实警情报告制度,强化协作与配合,维护了晚点滞留期间旅客列车治安秩序。期间,各警组严格落实勤务制度,加大对车厢的巡逻检查频次,充分利用列车广播反复宣传反扒知识和防火安全注意事项,提高了滞留旅客的自我防范意识。同时,各警组积极全力配合列车长和乘务人员耐心开展宣传解释、安抚旅客情绪,积极为旅客排忧解难,用真情赢得了旅客的一致好评。
  
 8月6日,西宁开往北京的Z152次旅客列车兰州车站开车后,乘警代伟民接海石湾车站派出所民警张华报称:说16号硬座车厢60号座位旅客王小庆在海石湾车站下车时,不慎将自己的一个棕色挎包遗忘在了座位上,请求帮助找回。接报后,代伟民立即前往16号车厢进行查找,最终在该王的座位上将找到遗失棕色挎包。经清点,包内装有400元现金、1部“360”牌手机,1个钱包、1本驾驶证、1本护照和16张银行卡等。电话与失主确认后,该棕色挎包就是王小庆遗忘在自己座位上的,包内物品完好无损。后与王小庆协商同意,代伟民将棕色挎包交给了前方西安车站的工作人员,由王小庆自己前往领取。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网