浙江永康科普走进横山村文化礼堂

时间:2019-06-21 07:52:30
点击:
分享:

 

人民日报社市场报网络版浙江永康讯(施俊杰/文 吕有明/摄)6月20日,永康市科协、市疾控中心、市中医院、东城街道卫生院、市预防医学会、千喜救援队、科普志愿者协会联合在东城街道横山村开展了以“走基层、促健康”暨“三服务”中医药下乡为主题的“科普走进文化礼堂”公益活动。

活动现场,医护人员为村民设立了彩超、中医内科、骨科、针灸、外科等检查。千喜救援队队员向村民发放预防老人走失的爱心黄手环。科普志愿者为村民进行“三减三健”健康生活方式宣导,发放控油控盐计量器具、科普资料及垃圾分类宣导等服务。

当天的医疗服务:彩超58人次、中医内科19人、骨科15人、针灸17人、外科13人、中药处方12张、健康宣传资料100余份。

村民王阿姨说:“本来想过几天去中医院检查,今天医生上门来义诊,让我省了来回路费,还省了专家门诊挂号费,即不要排队,中药还可以免快递费送上门。谢谢你们!”
 
采编:雅雯 值班管理员:刘静 审核主任:刘炳栋 金英勤

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网