丰彩孝老助残志愿者协会迎新春慰问沙流河敬老院老人

时间:2019-01-17 09:29:23
点击:

 

本网讯  (特约通讯员  常俊乔 焦晓东)  2019年1月15日上午,艳阳值景,昨夜寒风虽止,却天寒地冻。可镜头转向唐山市丰润区沙流河镇敬老院时,那里却春意盎然,热闹非凡!

唐山市丰彩志愿者协会的志愿者们穿着红色马甲来到敬老院,慰问老人。为老人们包饺子,文艺演出,捐献了崭新的衣服等等。在新春来临之际,活动为老人们带来了笑脸、喜庆、暖意,带来新年的问候和新春的祝福!

中午的饺子宴上,老人们激动的用颤抖的手和志愿者们紧紧相握,道着一声声的感谢!敬老院朱大爷找到郜秀丽和焦晓东、常俊乔真诚的说:“谢谢丰彩志愿者们!虽然我手是凉的,但是你们的到来我心是热的,有敬老院的照顾和你们的服务,在这我有家的感觉……” 是啊!志愿者们和老人们都亲切谈心、服务,老人们都把我们当作儿女了。

“大爷!您尝尝我们包的饺子,味儿咋样啊?”

“嗯!好吃!香!谢谢您们孩子们”、“大爷、大姨,我们会常来看你们的!”

“谢谢你们!感谢党和政府,我在这里过得挺好的,哈哈哈哈在这我又找到了老伴儿”

老人们把喜悦分享给了我们,把笑容写在脸上,把春天的花朵早早的怒放了……

孝老助残是中华民族传统美德,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。丰彩居家养老服务指挥中心作为唐山市首家具有标准化,智能化的居家养老服务机构,长期以来,以服务在家居住的老人,积极参与孝老助残公益事业。先后捐助五六十万元免费为800多家老人安装一键通呼叫器。让老人们在家就能享受到套餐配送、急救医疗、生活品代购、家政维修等优质服务。特别是在董事长郜秀丽的积极倡导下,于2017年8月正式成立了丰彩孝老助残志愿者协会。并开办了丰彩老年大学和慈善超市,相聚开展了书法、绘画、茶艺表演、广场舞、禅舞等的教学培训及众多公益演出节目多次在重大节日相继演出。到多家敬老院慰问,丰彩公益志愿服务受到社会各界一致好评。

丰彩助残志愿者协会在2018年被唐山市丰润精神文明建设委员会、丰润志愿者协会授予2018年度“丰润区最美志愿者服务组织”荣誉称号。并在2018年5月被唐山市委宣传部、组织部、共青团、文明办等多个政府机构授予“唐山市先进志愿服务组织”荣誉称号 。

2018年3月在丰润区精神文明办各团组织,启动了弘扬雷锋共建志愿之城活动。丰彩孝老助残志愿者协会积极响应精心策划组织,在这次活动上为老人们也精彩演出20多个节目。她们精湛的演技充分表达了志愿者们关爱老人,奉献社会的真挚感情。

唐山市丰彩孝老助残志愿者协会负责人郜秀丽在下午沙流河敬老院文艺汇演活动,开始时候做了敬老爱老助老志愿活动的宣讲,并感谢中国公益在线副主编焦晓东、公益通讯员常俊乔的支持,感谢丰彩孝老助残志愿者协会沙流河镇分会会长郭宝芹,副会长鲁金艳的精心组织,感谢志愿者们孝心爱心的真诚奉献!

旗袍走秀节目、京剧演唱、独唱、禅舞等节目展现了志愿者们退休后,老有所爱,老有所乐的精神追求。众多节目精彩纷呈,精湛技艺迎来台下老人们阵阵掌声。

爱心志愿者,公益在线的公益通讯员常俊乔也现场深情朗诵了张欣然老师的作品,《水调歌头-沙流河》,讴歌了沙流河人奋斗精神和喜人面貌。

沙流河是河北省著名的生态文明村,历史悠久,区位优越,北傍燕山山脚丘陵地。在十一届三中全会以来,在各级领导的科学合理规划下,经济建设跨越式发展,沙流河镇也以清洁、整齐、美丽,健康、文明,拼搏、进取的良好风貌展现在冀东大地。

汇演节目最后,志愿者们和台下老人们共同合唱了《没有共产党就没有新中国》激昂歌唱,音韵铿锵。

让我们共同感谢党和国家好的政策,都加入爱心公益活动中来,关爱老人。人人懂感恩愿付出,争做敬老孝老助老的楷模,我奉献,我快乐!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网