旌德县孙村镇举办老年人高血压专题知识讲座

时间:2018-10-19 17:13:09
点击:

为增强高血压患者健康保健意识和健康状况关注度,有效预防慢性病,提高患者对高血压疾病的认识,让患者了解如何正确治理高血压,近日(1018),旌德县孙村镇卫计办、老龄委联合举办老年人高血压专题知识讲座,特邀镇卫生院院长肖向东进行专题授课,镇老年大学全体学员参加听课。

讲座中,肖院长围绕什么是高血压、高血压病因、高血压的预防和日常饮食的注意事项、老年人该如何正确运动降压、高血压病人如何选择适合自己的药物等进行了深入浅出的讲座,同时结合实际案例,通过课堂互动的方式,用通俗易懂的语言对学员提出疑问一一进行了耐心细致的解答,呼吁大家走出治疗误区,从自我做起,做自己的保健医生,积极培养健康的生活方式,保持身心健康。活动主办方还现场给每位学员量血压,分发宣传资料和纪念品。

通过此次专题讲座,加深了学员对高血压的认识,也在一定程度上提高了学员对高血压的警惕意识,使学员了解高血压病的危害性,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义。同时,对于学员健康养生、晚年的幸福生活有很大帮助。(特约记者朱于斌  通讯员梅洁)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网