2019汶川 · 马拉松"生命的赞歌"

――我用生命在见证

新财
时间:2019-05-13 23:57:29
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网讯 (摄影:骆青敏、刘敏惠、吕光志)5月12日,万众关注的2019汶川马拉松赛在汶川县映秀镇8:30鸣枪起跑。

 本次赛事由阿坝州人民政府主办,阿坝州文化体育和旅游局、中共汶川县委、汶川县人民政府承办,共有来自美国、德国、加拿大、印度、缅甸、新加坡,中国台湾、中国香港等13个国家及地区和广东、北京、上海等27个省市自治区的8200余名运动员参赛。最终,M3007号选手乔伊·克马和F7261号选手贾红琴分别获得男女组冠军。





 本次马拉松中途还设置了1.5公里的“默语赛道”,以缅怀在地震中遇难的同胞,5.12汶川大地震11年,无法忘却的记忆。
2008年,一场地震,让“汶川 · 映秀”成为国人心中无法言说的痛。十年后的2018年,汶川用一场马拉松来追忆往事,感恩奋进。
汶川马拉松的主题——“生命的赞歌”五个字,诉说着生命的坚强,表达着浴火重生后的汶川对生命的缅怀与致敬。



2019年,“生命的赞歌”又一次响彻在汶川重生感恩的大地上,无论我们是否参赛,这一刻,都值得尊重和追忆。
骆青敏是一位浙江的生意人,也是义乌小商品“鸡毛换糖”的传承人,还是一位资深的摄影家,他从2008年5月12日至今,用十一年的生命和精力,持续关心帮助灾区部分学生和百姓,记录了他们从坚强自救活下去到灾后重建家园、从自强创业到创业致富奔小康的历程。十多年来,他80多次从浙江到汶川,一次往返2400多公里,开破了两辆汽车,却从没放弃,每年都带着朋友和家人相约在汶川映秀过大年,今年依旧如此。

 
据了解,截止到今年,11年来,骆青敏却从未放弃,每年都会带着朋友和家人“相约在震中汶川映秀”过大年过元宵。在11年的时间里,骆青敏热心帮助了多名灾区孩子们学习,带领和鼓励部分群众奔小康。震中映秀的饭店,吴老二家的“老地方”和汤星月家的“朋聚饭店”,以及汤星月的学业指导都得益于骆青敏的帮助和支持。
骆青敏常说:“汶川大地震让我看到了五千年来中华民族最伟大的一次团结。我们要把这种爱和美德传承下去。”为了传承这份大爱,在5.12这个特殊的日子里,他也带领着大家加入到了这次的马拉松的行列中,旨在将“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的马拉松精神与”万众一心、众志成城,不畏艰险、不折不挠”的伟大抗震救灾精神深度融合,把汶川马拉松打造为弘扬长征精神的马拉松赛。骆青敏曾多次通过举办国内外摄影展等形式宣传灾区的重建和发展。2017年,他发起创建了“中国·再创业”俱乐部。号召引导全国有梦想的中小企业和创业者“万众一心”众筹拍摄《纪念5·12汶川大地震》这部大电影,希望汇聚大家的爱,并得到传承和弘扬,把电影所获的利润用来创建一个“世界灾难基金”,为人类的生存、和平、安宁做贡献。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网