送医送药送健康 党群结对心连心 ——湘潭医卫职院附属医院到定点帮扶乡镇开展义诊

时间:2019-06-19 19:26:53
点击:
分享:

 

人民日报社市场报网络版湖南湘潭讯(通讯员 钱丽)6月15日,湘潭医卫职院附属医院组织心血管内科、普外科、骨外科等专家及医护人员到湘乡市育塅乡大桥村开展义诊,为当地群众送医送药,充分利用自身优势推进精准扶贫工作,为当地群众送去所需的医疗服务,为老百姓的健康保驾护航。

当天早上七点多,由医院党委书记谭建中、院长邓胜林带队,20多人组成的医疗专家团队,以及各党支部20多位党员,带着医疗设备、药品、物资等,驱车一个多小时到达湘乡市育塅乡,各支部各司其职,直奔各自的帮扶村。由机关二支部带领医疗专家团队到大桥村为村民开展义诊,其他支部按计划下户走访帮扶对象,了解他们近期的生活情况和困难,并根据其实际情况落实帮扶计划。

在义诊现场,医疗专家团队认真为村民们进行疾病诊断、健康咨询、量血压、生化检查、快速检测血糖、心电图、提供药品等服务,使群众实实在在享受到了实惠。本次义诊活动共接诊80余人次,用药和健康知识咨询80余人次,发放宣传材料200余份,发放免费药品1000余元。

对于部分行动不便不能来现场就诊的帮扶对象,由结对帮扶党员干部牵头,组织专家团队下户到各个家庭,给他们送医送药送粮送油。在义诊现场,扶贫对象廖翠英娭毑双手紧紧握着邓胜林院长的手,眼角含着眼泪,动情地说:“院长啊,我要感谢党感谢您,您带领的党员同志对我确实太好了。我年纪大了,又没文化,一个人住在山里,吃药没规律,血压不稳定,不是头痛就是晕倒,下不得床。从去年开始,你们的党员老刘和小罗来我家帮助我看病,给我带药,我按他们嘱咐吃药,身体情况好多了。血压稳定了,头不晕了。”邓院长说:“刚才给您检查了,您的眼睛有白内障,下次我们带眼科专家到您家来,再详细的诊查一下。我们一定要让您这样的困难群众就医有保障,治疗有效果,为你们的健康保驾护航”……

据了解,这次不光是送医送药,加强困难群众的医疗保障,党员干部们根据各自困难家庭的不同情况,制定了不同的帮扶计划,比如送鸡苗进行产业帮扶,解决孩子学费问题,帮助实现就业等等各个方面,帮扶不流于形式,真正帮到困难群众的心坎里,让他们看到希望,树立信心,自力更生早日脱贫。
 

值班管理员:彭  浪   审核主任:陈志勇 

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网