湘潭市建设项目建设、施工、监理单位负责人集体观摩示范项目

时间:2019-06-21 21:35:40
点击:
分享:

 为进一步贯彻新发展理念,推动住建领域高质量发展,努力打造“品质住建”,6月20日,湘潭市住建局在湘潭县碧桂园天玺项目工地组织开展上半年度全市建设工程质量常见问题专项治理暨安全生产标准化现场观摩会。湘潭市多家建筑企业及相关行业的管理人员走进业内先进示范的标杆企业,现场观摩学习取经。市住建局党委委员、副局长谢平参加开幕式。
       
      会上,作为本次先进示范的观摩企业,湘潭县碧桂园天玺项目业主方、施工方、监理方分别向与会人员进行汇报,并就项目建设过程中如何做好安全生产、文明施工的好经验、好做法进行了详细介绍。
       这次现场观摩会主要内容为:工法展示样板、外墙结构优化、钢筋工程、砖砌体砌筑、水电管线预埋、外墙防渗漏、卫生间防渗漏等质量常见问题治理。
       
      现场还设置了智慧工地、VR安全体验馆、平衡木体验区、钢丝绳展示区等安全体验内容,门禁系统、人脸识别应用系统、全景摄像头监控系统等科技创新体验内容,现场降尘喷淋系统、扬尘噪音在线监测系统等安全文明施工及扬尘控制观摩体验内容。
       
      就下一步如何全力促进我市建设工程质量安全工作,谢平要求:工程质量安全事关经济社会发展,事关群众切身利益,事关党和政府的形象,事关和谐稳定大局。全市住建系统各级各部门和广大建筑企业一定要保持清醒头脑,坚定信心决心,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,切实强化建设工程质量安全管理,有力助推质量强市、质量兴市,不断促进我市工程建设领域安全发展、健康发展、科学发展、绿色发展。(通讯员:陈树根)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网