湘潭天易经开区:积极营造热火朝天的发展氛围

时间:2019-07-28 17:42:22
点击:
分享:

      

 佳海医药食品产业园的项目建设现场
 
       “4个多月前,这里还是一片荒地,如今,从地上长出了40多栋封顶的建筑,变化真的是太大了!”7月25日,烈日炙烤下的湘潭天易经开区香樟路路面的柏油似乎都要融化了,在附近做小生意的张先生指着对面的佳海医药食品产业园的项目工地说。
       湘潭市委书记曹炯芳在总结今年上半年全市经济工作时强调,要让热火朝天成为发展的氛围。记者在湘潭天易经开区联海商贸城、佳海医药食品产业园、湘南路、贵竹学校等重点项目建设现场感受到扑面而来的火热气息,与时下高温产生的滚滚热浪同样令人印象深刻。
      
佳海医药食品产业园规划效果图
 
         “目前,佳海医药食品产业园已开工面积15.8万平米,已封顶的建筑40多栋,7万平米,第一批交房时间9月30日,8家食品加工企业进驻,投产后年产值预计可达3亿元,年税收1000万元以上,并为当地提供大量就业岗位。”佳海医药食品产业园负责人以一种兴奋的语气说。
        给我4个月的时间,还你一座城!这是佳海医药食品产业园今年刷出的新的项目推进速度。佳海是如何做到这一点的呢?
        “就在昨天,湘潭县和天易经开区的主要领导又到我们这里,了解项目建设遇到的问题,倾听我们的诉求,探讨解决的办法!”佳海医药食品产业园负责人深有感触地说。
      
湘潭县委书记傅国平(前排右二)到项目现场调研
 
        该负责人向记者讲述了这样一件事:佳海产业园项目建设过程中遇到一个棘手的问题,就是园区污水处理站处理的污水需要通过湘南路向外排放,而湘南路全长超过4公里,投资较大,公司资金非常紧张,实在无力完成项目建设,而排污问题不解决,将直接影响工程进度,甚至无法按期开业,天易经开区的负责人了解到这一情况后,马上找相关领导和部门解决建设资金问题,并立即启动湘南路项目建设,目前已完成设计和招标,预计开业前即可竣工。
       “如果没有湘潭县委县政府和天易经开区的大力支持和贴心服务,想要这么快完成项目建设并开业是不可想象的!”佳海产业园负责人说。(戴湘宏 张缤)
 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网