市旅游外侨局多举措宣传湘潭旅游形象

时间:2018-11-01 07:30:10
点击:

 

微信图片_20181101073254.jpg
湘潭旅游宣传手册实物
微信图片_20181101073259.jpg
旅游宣传手册内页
微信图片_20181101073304.jpg
湘潭旅游宣传手册在韶山游客换乘中心摆放
微信图片_20181101073309.jpg
游客翻阅湘潭旅游手册
 
 
湘潭市第十二次党代会明确提出要把湘潭建设成为“宜居宜游之区”、打造成为“国家全域旅游示范市”。市领导多次对全域旅游工作提出指示,尤其对旅游宣传工作高度重视。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳指出:好东西也要靠吆喝,核心在谁来吆喝、怎么吆喝、吆喝什么。宣传推介我市形象可以通过拍一个湘潭形象宣传片,找一个湘潭形象代言人,征集一句话、一首歌、一个LOGO等等。湘潭市委副书记、市长谈文胜说到:全域旅游除了要练好内功之外,还要学会“王婆卖瓜”,要有大宣传、大营销、大推介,决不能让我们的景区景点“养在深闺人未识”。
根据领导的批示,我局启动了旅游宣传“六个一工程”,现已完成编好一本书(2017湘潭旅游手册),绘好一张图(2017湘潭旅游地图)、,选好一句话(湘潭旅游宣传语:人文圣地大美湘潭),挑好一个标识(湘潭旅游LOGO),拍好了一个动漫片(湘潭旅游动漫宣传片)。这些成果已投入运用,在湘潭各类大型节庆活动中,在游客集散地、景区、星级饭店等广泛传播,充分地展示我市旅游形象。
近日,湘潭市委副书记、市长谈文胜在我局制作的湘潭旅游手册(2017湘潭旅游手册)上批示:这本小手册编得很好,内容很典型,选图很唯美,观感很入眼。“桃李不言,下自成蹊”,其作用和效果不言而喻。希望今后的大活动乃至宾馆、酒店和对外的窗口都能看到这本小册子。
文胜市长的批示是对我局旅游宣传工作的肯定和鼓励,同时也指明了我们下一步工作的努力方向。今后,我们将一方面继续推进“六个一”工程,完成湘潭旅游主题歌征集和湘潭旅游形象宣传片拍摄工作;另一方面,我们将在2019年进一步完善旅游手册,丰富内容,继续在我市大型节庆活动、游客集散地、星级酒店、景区和对外窗口投放,将书记和市长的批示落到实处。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网