湖南宁远县东溪街道禁种铲毒地毯式排查无盲区

时间:2019-05-13 19:39:43
点击:
分享:

通讯员:李永新、黄恒、骆峻林
 

2019年以来,宁远县东溪街道办始终把禁种铲毒宣传教育作为深入开展巩固“无毒街道”的重要环节,各村(社区)广泛开展各项禁种铲毒宣传教育活动。

19295749854275779_18.jpg

一是根据本地非法种植活动的规律特点和物候规律,紧紧抓住下种,出苗、开花、挂果等关键节点,提前安排部署禁种宣传,及时组织踏查铲毒行动。二是充分发挥基层宣传网络的作用,加强对农村地区的宣传。采用设置宣传栏、进行图片展览、刷写宣传标语、播放宣传片、印发宣传单、发放教育读本等多种形式,普及禁毒知识,筑牢了广大人民群众识毒、拒毒、防毒、反毒的思想防线。三是加强禁毒志愿者队伍建设,充分发挥禁毒志愿者在禁种铲毒工作中的重要作用。目前,宁远县东溪街道办共组建成立禁毒志愿者队伍1个,禁毒志愿者60名左右。通过积极、正确地引导,将禁毒志愿者的作用充分发挥于禁毒工作的各个环节,有力地推动了宁远县东溪街道办禁种铲毒的工作顺利开展。

19301857417916560_18.jpg

宁远县东溪街道办通过狠抓铲毒宣传教育工作,使人民群众非法种植、降低危害家庭、危害社会的思想认识得到了明显提高,禁毒、拒毒、防毒、反毒意识普遍增强。 通过狠抓各项工作措施的落实,宁远县东溪街道办今年以来未发现有非法种植毒品的情况,有效的维护了宁远县东溪街道办社会治安的持续稳定。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网