雨湖区环保局加大执法巡查力度 全力做好“回头看”工作

时间:2018-11-06 17:37:44
点击:

 为配合做好中央生态环保督察“回头看”工作,雨湖区环保局加大对各企业的巡查力度,全面排查环保突出问题。近日,在日常巡查过程中,发现湖南湘之浓食品有限公司存在废水直排的现象,雨湖区环保局当即进行立案调查。

雨湖区环保局局长彭军查看废水排放情况

经现场查看,该单位排放的废水去向正好与前段时间湘潭市环保督察回头看交办的信访件中“先峰街道先锋工业园中有橡胶厂废水排入下游中心村,废水呈现黑色,污染严重”的信息完全吻合。

直接排放至厂区西侧下水道的废水

据调查,该单位在生产过程中部分废水未按要求进入污水处理设施,而是直接排放至厂区西侧下水道内,雨湖区环保局已委托第三方检测机构对排放至厂区西侧下水道内的废水进行采样。该单位负责人罗某在调查询问中表示对废水直排并不知情,也是现场将所有管道打开进行检查后才发现东边收集池水泵已损坏,导致收集池废水未及时抽走、直接溢出。
执法人员现场查封了生产用电的电闸,并要求该单位立即进行整改。之后,雨湖区环保局还将对该单位进行立案查处。
当天晚上,湖南湘之浓有限公司已全部整改到位。
雨湖区环保局将以此次中央生态环保督查“回头看”为契机,着力解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动雨湖环保工作上台阶。( 刘婷 王疆南)
 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网