中国有线电视新闻网书画频道

学富积善 爱众亲仁——易经书画家韩冰


2020-02-05 18:19:07| 编辑:liaoningpindao| 点击: | 分享:

摘要: (本网讯:赵海彤)

韩冰,中国硬笔书法家协会终身会员,中国书法家协会辽宁分会会员,辽宁公益书画家协会理事,湖社画会会员,沈阳市书法家协会会员,沈阳市美术家协会会员,沈阳市文学艺术家 ...
(本网讯:赵海彤)
韩冰,中国硬笔书法家协会终身会员,中国书法家协会辽宁分会会员,辽宁公益书画家协会理事,湖社画会会员,沈阳市书法家协会会员,沈阳市美术家协会会员,沈阳市文学艺术家联合会会员,沈阳市铁西区文学艺术联合会民间协会副主席,中国传统艺术(非遗)传承人。
专务于学,包罗万象。个性稳重,心境善良,内蕴涵养,简淡不追求华丽与堂皇,熟读易经,崇尚道法自然。
严谨正直,爱众亲仁。聚结贤士,人气和而不骄燥,一杯茶或是清水一碗,相聚浅酌。
为人耿介,不争名利。交友慎而质高,赞赏真才实学,对虚浮自夸者嗤之以鼻,对仗势欺人者不趋炎附势。虽然淡泊却不会看哪个人笑话,调侃低落之势。更不会看有难之方孤立无援。智慧本自具足,语言幽默中带着犀利,谈笑间给别有用心者以震慑。重友情浓,当善遇恶遭受欺压时,会用行动表明立场,而不伤大雅,使心术不正者退怯。
韩老师是爱心人士更是有识之士。书法造诣颇高,擅长行草,结体平稳,用笔中正流畅,典雅中饱含刚劲,简朴中蕴藏深沉,细不纤弱,静谧平和中蕴含勃发欲动。
韩老师的画作淡雅清素,点染利索,韵律饱满,娇美而不俗媚。荷兰竹菊,千山万壑,都是韩老师心灵之物情感所显。更厉害的特长是根据人的不同特制画作,让挂画之室主顺风顺水。
担当作为,家国情怀。今年的春节是不寻常的一个春节,新型冠状病毒肺炎暴发,都在自我隔离之际,韩老师不断的拿作品为抗击疫情做贡献。积极参加辽宁省书法家协会举行的活动。厚积薄发,静待精品。

分享:

上一篇: 下一篇:

辽宁公益书画家协会简介/辽宁公益书画家协会承办 ( |V7.2

电话:17302490006   邮箱:306916919@qq.com    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道公益书画  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/