中国有线电视新闻网书画频道

文墨缘湘——刘银叶画展在京开幕


2018-11-05 07:50:41| 编辑:bianji02| 查看: |

摘要: 展览开幕现场2018年11月3日上午,文墨缘湘——刘银叶画展在北京三义堂艺术馆隆重开幕。宋庄镇宣传部部长李晓英、内蒙古自治区乌兰察布市文广新局副局长王永鑫、北 ...
 

展览开幕现场

2018年11月3日上午,文墨缘湘——刘银叶画展在北京三义堂艺术馆隆重开幕。宋庄镇宣传部部长李晓英、内蒙古自治区乌兰察布市文广新局副局长王永鑫、北京市海淀区美协外联部副主任丘自然、空军某师副师长、军旅书法家刘庆南、中国作家协会原创联部主任孙德全、北京娄底企业商会执行会长章昕、中国人文外交促进会常务副秘书长陈默、环球华商协会董事局主席柴松献、三义堂艺术馆馆长杜海义、而已美术馆馆长孙玺祥、北京意致美术馆馆长邹小林,独立艺评人楚寻欢,驻宋庄艺术家杭法基、吴震寰、高宏,许英辉、徐初泽、雷凌华、白岩峰、郭谦、王建玉,旅美华商许晋豪、中中集团总经理刘应麟、娄底市美协副主席肖玉源、田坪镇中心卫生院院长曹谆谆等出席了本次展览开幕活动。

展览现场

文人画家刘银叶

据悉,湘籍文人画家刘银叶系湖南新化人,是上世纪九十年代活跃于湖南文坛的中国作家协会会员,本次展览是他的第二次进京个展,共展出作品40余幅,这些作品呈现了刘银叶先生近几年在湖南走过的山山水水,也是他对三湘大地人格精神的笔墨印记。

宋庄镇宣传部部长李晓英致辞

北京娄底企业商会执行会长章昕致辞

宋庄镇宣传部部长李晓英说,刘银叶的文采华章是他艺术芬芳溢彩的基石,宋庄将持续以自由开放的博大胸怀支持艺术家在此生根发芽。北京娄底企业商会执行会长章昕表示,自己也是因诗文与刘银叶先生结缘的同乡,商会书画院正在筹备成立,作为服务于娄底籍人才的在京机构,商会明年也将为刘银叶先生筹备大型个展。

独立艺评人楚寻欢

独立艺评人楚寻欢说,自己是湖南武冈人,与刘银叶先生是同处雪峰山麓,同饮资江水的忘年交。湘人自古崇文尚武,今天的展览因湘结缘。没有文脉延续的书画是空中楼阁,没有文化底蕴支撑的书画都是耍流氓。自古书画大家都是大文人,今天的书画大师满天飞,然读书人甚少,能活学活用的人则更少。在一个文人失意的时代,文人更应该懂得自爱,懂得坚守风骨的价值。希望大家多体谅刘银叶先生生活中的不修边幅、不善沟通交际的不足,多读读他不圆滑世故的实诚,以及他的古道衷肠与烂漫的文墨情怀。

环球华商协会董事局主席柴松献

环球华商协会董事局主席柴松献说,虽然与刘银叶先生认识不久,但因都是文朋诗友而拉近了距离。刘银叶先生自幼喜欢画画,上世纪八十年代走上文坛,他与矛盾、艾青、臧克家、李瑛等均有广泛交往,驰骋文坛三十年,取得了卓越成就,2012年重操画笔华丽转身,可谓大器晚成。他的画作想象力丰富,风格多样,因深厚的文化底蕴而表现出不俗的文人画特色。

书法家郭子良为展览题词祝贺

嘉宾留影

本次展览还收到了湖南省文联第九届委员会名誉主席彭见明、湖南省书法家协会主席鄢福初、著名书法家郭子良的祝贺题词。展览开幕活动由北京娄底企业商会新化分会秘书长唐承永主持,展览持续至11月5日结束。

 

 

上一篇: 下一篇:

关于我们/手机版//中国有线电视新闻网主办 ( 京ICP备13016812号|V7.2

电话:18310022208   邮箱:tougao@ccnn.tv    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/