中国有线电视新闻网书画频道

非遗产品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《和平鸽》被艺术大师蔡丰名永久收藏


2018-11-05 09:33:45| 编辑:bianji02| 查看: |

摘要:
非产遗品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《和平鸽》被艺术大师蔡丰名永久收藏从左到右依次为,国学大师史清根,艺术大师蔡丰名,河南子景文化发展有限公司董事长齐胜广。

...
 


 

   非产品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《和平鸽》被艺术大师蔡丰名永久收藏从左到右依次为,国学大师史清根,艺术大师蔡丰名,河南子景文化发展有限公司董事长齐胜广。
 
    国际时报讯(记者李广义报道)
2018年10月30日,向河南子景文化发展有限公司董事长、非遗产品麦秆画传承人齐胜广,向应邀参加河南子景文化发展有限公司正式成立仪式的台湾禅易画会会长蔡丰名先生,赠送精心创作寓意深远的麦秆画作品《和平鸽》。

 
 

 

   非产品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《和平鸽》被艺术大师蔡丰名永久收藏从左到右依次为,国学大师史清根,艺术大师蔡丰名,河南子景文化发展有限公司董事长齐胜广。
 

 

    

   
   非遗产品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《和平鸽》被艺术大师蔡丰名永久收藏

 
 
      齐胜广曾经获得先后荣获省自强模范、市十佳自强残疾人、省市五一劳动奖章,省优秀残疾人企业家,市创业之星一等奖等荣誉。他的相关事迹被中央、省、市、县等近百家新闻媒体宣传报道。曾被中残联制作视频教材供全国相关人员学习,获得各种奖项荣誉百余次。河南子景文化发展有限公司,是在鲁山县非遗产品麦秆画培训基地基础上创办的。该基地着力于非遗项目麦秆画的传承保护,以及绘画、书法艺术创作。带动产业发展,促进废物利用,减少环境污染,资源利用,增加收入,带动当地贫困家庭,残疾人员掌握一技之长,脱贫致富!



 

   非遗产品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《牡丹图》艺术家蔡淑珠永久收藏。作为艺术大师蔡丰名,中为艺术家蔡淑珠,右为河南子景文化发展有限公司董事长齐胜广。
 

 

 

   非遗产品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《牡丹图》艺术家蔡淑珠永久收藏。作为术大师蔡丰名,中为艺术家蔡淑珠,右为河南子景文化发展有限公司董事长齐胜广。

 


        作为河南子景文化发展有限公司董事长的齐胜广先生,尽管各种应酬繁多,但始终坚持亲自创作麦秆画作品,并帮助学员们在学习和创作麦秆画工作中遇到的技术性难题。并创作出很多精美的麦秆画作品。当他谈到要这幅《和平鸽》作品的赠送给台湾友人的寓意时,说道:“|两岸人民本都是炎黄子孙,我把这幅象征着和平的麦秆画作品《和平鸽》赠送给艺术大师蔡丰名先生,就是希望两岸人民兄弟手足情谊时代相传,两岸早日和平统一。”
 



  非遗产品麦秆画传承人齐胜广精心创作的《牡丹图》艺术家蔡淑珠永久收藏。

 


        蔡丰名大师手捧这幅有齐胜广亲手创造而且寓意非凡的麦秆画作品《和平鸽》,十分动情地说:“两岸同胞亲如兄弟,我和齐胜广董事长交情深厚,我一定会把这件十分珍贵的作品世世代代珍藏好。”

         当天,齐胜广董事长创作的另一幅象征富贵高雅的麦秆画作品《牡丹图》有台湾禅易画会副会长、艺术家蔡淑珠收藏。
 
 
 

 

上一篇: 下一篇:

关于我们/手机版//中国有线电视新闻网主办 ( 京ICP备13016812号|V7.2

电话:18310022208   邮箱:tougao@ccnn.tv    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/