宣砚文化园被授予宣城市第三批研学旅游基地

时间:2019-02-18 12:08:28
点击:

     为更好的传承、发扬宣砚及文房四宝文化,日前,旌德县白地镇宣砚文化园被宣城市教体局、旅发委联合授予宣城市第三批研学旅游基地。
     宣砚文化园自建设以来,建造宣砚展示博物馆,不断完善大师砚雕工作室、原石打磨切割间等基础设施,设立农家乐、招待所等,积极探索旅游研学形式,通过参观、游览、体验让学生深入地了解中国传统文化精髓,将所学、所闻、所见与所感融为一体,激发新时代学生对传统文化的兴趣,助推传统文化发展,以其独特的宣砚文化填补了全市文房四宝中砚的空白,以其极高的研究价值吸引了大量游客纷至沓来,逐渐成为皖南地区最大的文房四宝研学基地。2018年,央视《笔尖上的中国》、《中国影像方志》及《芝麻开门》栏目组先后在园区内取景拍摄,深度挖掘宣砚内涵,让更多人了解宣砚文化。(朱于斌  周虹)
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网