湘潭市十六中:举行安全教育日主题升旗仪式

时间:2019-03-26 21:18:47
点击:
分享:

本网讯(通讯员徐贵卿)3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”,为增强学生的安全意识,深入推动学校的安全教育工作,促进学生平安健康成长,湘潭市第十六中学举行“安全教育日”主题升旗仪式。

湘潭市十六中:举行安全教育日主题升旗仪式

升旗仪式上,雨湖区交警大队七中队教导员张志对全校师生做了“小手拉大手,安全细节记心头”的国旗下讲话。张警官主要结合本地实际案例,宣讲了“过马路低头看手机、未按规定系好安全带、开车接打手机”等十类常见的不注重安全细节的交通违法行为的危害性,并要求和鼓励学生回家给家长、亲人宣讲,通过“小手牵大手”,让“细节关乎生命,安全文明出行”理念与意识进入每家每户。

 

湘潭市十六中:举行安全教育日主题升旗仪式

据学校分管安全工作的负责人介绍,学校还会将此次全国中小学生安全教育日拓展为安全教育周,通过出一期安全教育黑板报、上一节安全教育班会课、制作一份安全教育手抄报、开展一次安全演练等多种途径,进一步强化同学们的安全意识,提高同学们的安全防范能力,努力构建平安校园。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网