湘潭市十六中开展爱心义卖活动 募集爱心款近两万元

时间:2019-03-30 18:38:51
点击:
分享:

本网讯( 通讯员徐贵卿 )久雨乍晴,阳光普照,校园一片温馨。3月29日下午,湘潭市十六中操场人头攒动,到处涌动着爱的暖流,叫卖声此起彼伏、热闹非凡,一场主题为“用爱心追梦未来 让奉献精彩世界”的大型爱心义卖活动正在如火如荼地举行。本次义卖旨在用所得爱心款资助家庭特别困难的本校学生和校外部分残疾儿童。

 


 


 


23个义卖点各出其招,装点和促销各具特色,义卖物品也很有创意,不仅有书籍、玩具、挂件、工艺品,还有自制精品、即席演唱、即兴刻印、包饺子、各种水果沙拉等。在义卖现场,师生们穿梭于各个义卖点,挑选自己喜爱的商品。学校团委书记边抱着一大堆买来的义卖品边说:“大家买东西或许只是三元、五元钱,但这是生命的热情和力量的关爱,众人拾柴火焰高,我们都伸出温暖的援助之手,帮助需要帮助的同学,他们就更能感受到学校和社会的温暖”。

在爱心的感染下,虽然很多义卖品高于定价,但丝毫不影响大家慷慨解囊,义卖现场十分火爆。不到一个小时,义卖品销售一空,共募得爱心款近两万元 。

据学校负责人介绍,这样的爱心义卖活动一年一次,学校已经连续组织了八年,既是为了增强学生的综合实践能力,培养学生自主管理意识和团队合作精神,更是创新爱心教育形式,培养学生乐于奉献、关心他人的品质,让学生在活动中收获善良与真诚,切身体验“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网