不负好四月,请原谅我们的不够浪漫

搜狐
时间:2019-04-01 17:54:22
点击:
分享:

 

四月来啦!

四月的中华大地注定花团锦簇,油菜花、梨花、桃花、樱花、杏花、郁金香、牡丹花…竞相开放!

四月的中华儿女注定诗意满怀,艾青、徐志摩、戴望舒、卞之琳、何其芳、李广田...热浪般被激起!

诗里,花里;还是花里,诗里!随便吧,我们只想在艾里!

2018年4月,几个臭味相投的男人在一起唠叨,准备做艾——用现在科技阐释古老的艾草文化。这不是一次冲动的创业,也不是心血来潮的冒险尝试,而是一场准备充足的“为艾而来”的事业之旅。

先生的艾以打造中国艾草轻应用:方便、逼格、有效为其品格;致力于用文创思维,生物工程嫁取...让传统艾草鲜活时尚起来;让更多的人,爱上中国艾;让那个久违的“先生”重归一种被尊敬。

中国艾,先生的艾

先生,“古者称师曰先生。”一个在中国文化语境里屹立千年的敬语,可以俯身可以仰望。先生,不仅指教人知识者,亦指言传身教以处世立身之道之人!打开波澜壮阔的中国史册,一个个先生们在中国前进的征程里不求苟全性命、不求闻达,为国传承与担当,以弱身御强世,才有今日中国之崛起。先生们"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的伟大胸襟和高尚的精神品格宛如灯塔,光照华夏山河。

先生的艾,先生之风骨

我们,以先生之朗朗风骨与高贵人格为坐标,以诚诚赤子之心成就:先生的艾。这艾,不浮于外表,是真材实料;这爱,不独善其身,要兼济天下。除了中国,还没有哪一个国家能将一种草本植物发展成为文化;没有哪一个民族像中华民族那样以炽热的情怀来对待草物。

先生的艾,蕲艾采风

艾,多年生草本植物,古时又称艾草、冰台、医草、艾蓬、香艾、灸草、黄草、艾蒿等名称。它不择环境,自然生长于山野之中、田间地头、或者路边杂草丛中,堪称“百草之王”。它以宽广无私的高尚品格,燃尽自己,数度救民之疾苦。

先生的艾,艾之大道

《诗经.王风.采葛》条载:“彼采艾兮,一日不见,如三岁兮。”孟子有言:“犹七年之病,求三年之艾。”《黄帝内经》把灸法以重要的系统进行介绍;《黄帝明堂经》我国首部有成熟体系的针灸穴学著作;张仲景《伤寒杂病论》载有艾叶治病之方;晋代葛洪《肘后备急方》记载的艾叶治病方达15首。

梁代陶弘景《名医别录》中言艾叶“主灸百病”至唐宋时期,本草医家们已将艾叶从药用范围扩大至食疗保健,明代中后期的医家李言闻、李时珍父子尤擅用艾叶治病灸疾,并留下了闪耀古今的传世医著《本草纲目》!

先生的艾,艾之传承

这一颗艾草,从先秦时期的破土而出,到今天生长成华夏文明篇章里的“百草之王”,它每一片叶子上都凝聚着一代代先贤们圣洁的精神之光和智慧结晶,更闪耀出我们坚韧、伟大的民族之魂。

先生的艾,将秉承中国先贤之志,以艾传爱,做中国艾草养生领军品牌!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网