中华旗袍文化交流暨“行走的艺术”东方优雅女性全国巡讲【太仓站】圆满结束

中国艺术品理财网
时间:2019-05-17 16:49:01
点击:
分享:

 

2019年5月12日,由东方华服旗袍文化发展中心举办的《中华旗袍文化交流暨“行走的艺术”东方优雅女性全球巡讲》【太仓站】圆满成功。东方华服旗袍文化发展中心会长隋兵先生和国内著名艺术模特形体导师白梅女士应苏州太仓旗袍联盟俱乐部的邀请作为主讲人分别出席了活动。来自太仓及周边地区的150多位旗袍人亲临现场聆听。而这两位旗袍文化领军人物作为旗袍文化的传播和践行者一直在路上,脚踏实地的为中国旗袍文化的传播和弘扬尽微薄之力。

东方华服袍文化发展中心太仓分会会长罗冰彦主持

隋兵会长作为中国旗袍文化的领军人物,此次活动他详细的讲解了旗袍文化简史,系统的阐述了旗袍组织的发展和演变以及怎样做好旗袍文化的推广和传播,并且和大家交流了他本人创建旗袍艺术发展的过程,得到了在场所有旗袍人的积极热烈响应。他说“中国旗袍是中华传统文化经典遗产,是中国灿烂辉煌的传统服饰的代表之一,亦是最为当今世人所认可和推崇的中国服饰的代表,是最具中国风格的文化标识之一,它包含了一种艺术精神、一种文化传承、一种民族自信。”

白梅老师作为国内著名艺术模特形体导师,此次活动她给大家上了一节丰富的旗袍艺术模特公开课,从理论到技能,从示范到指导,进行了简单明了、通俗易懂的阐释和形体示范,讲述了旗袍走秀表演技巧、专业旗袍、晚礼服和时装演绎的要点及技巧。除此之外,本次活动还增加了伞舞表演。课上的她不辞辛苦、不厌其烦、耐心细致,细微到从标准站姿、坐资、走姿等每一个细小动作都亲自示范和指导,由此在一定程度上推广了旗袍文化,提升了太仓旗袍爱好者的传统文化素养和舞台表演水平。

学员们认真学习,积极响应,跟随导师节奏,认真演练,虚心请教,举手投足之间流露出了做一个旗袍人的自信和优雅。

活动后大家合影留念。

此次中华旗袍文化交流暨“行走的艺术”东方优雅女性全球巡讲【太仓站】得到了苏州太仓电视台的关注和报道。充分体现了在隋兵会长和白梅导师的带领下,为传统文化复兴、中国旗袍文化的传播所做出的贡献和努力给予极大的肯定与支持。相信随着经济的快速发展,中国传统文化的复出,旗袍文化必经行天下。

活动影响

在世界范围内中国旗袍始终具有中国女性服饰文化的象征意义,是中国传统文化领域的经典遗产,是最具中国风格的文化标识。通过中国旗袍在全国女性中的推广和普及,以中华传统文化为基石,通过弘扬和传播中华旗袍文化,全面提升中华女性素质和修养,打造中华女性新形象,让世界了解中国,让中国走向世界。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网