石家庄市第二十七中学第十七届科技文化节圆满落幕

王金永
时间:2019-05-15 21:46:04
点击:
分享:

火红的五月,诗情画意,文化之花香满校园。石家庄市第二十七中学紧紧围绕2019年的全国科技活动周主题“科技强国 科普惠民”,在全国科技周前,组织全校师生开展为期一个多月的科技创新成果展示和科普活动。5月11日,历时一个多月的石家庄市第二十七中学第十七届科技文化节圆满闭幕。

本次科技文化节为同学们提供了一个叩问科学殿堂的机会,更是打造了一场“五有”盛宴,为二十七中校庆三十年献礼。近年来,石家庄市第二十七中学一直把学生科学素养教育作为教学特色,重点做好科普教育同时,积极参与省级科普活动。据悉,本次活动也作为“冀望风云 燕赵科普行”活动一个亮点活动,在活动组相关专家和老师的指导下,作为“科普进校园”的示范工程收效显著,获得师生的广泛认可。

一有鲜明主题:科技校园 智造未来。世界是我们的,但更是同学们的,未来就在同学们手中。

二有明确目标:即普及科学知识,培养创新精神,激发创作灵感,增强文化自信。

三有丰富内容。本届科技文化节内容形式多样,参与面广,群星辈出。各教研组、备课组精心设计、周密策划了超强大脑、自制教具、课程超市、研学之旅、师说少年说、国学硬笔书法、科技征文、趣味数学、英语秀、机器人比赛、航模比赛等多项活动。各处室齐心协力,集思广益,共同为学生的健康成长、素养提升搭建活动平台,提供优质服务。在各项活动的参与中同学们自己寻找钥匙,勇敢地开启那新奇、神秘而又充满魅力的大门,把一件件闪耀着创新火花的智慧结晶献给了科技文化节。

四有时代气息。在科技文化节期间,大家共享了世界读书日,欢送了中国航空日,迎来了五四运动一百周年纪念日,更听到了河北省高考综合改革正式启动的冲锋号角。而二十七中第十七届科技文化节的活动策划,方案设计始终围绕着把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的宗旨,强调远大理想的树立,时代责任的担当,贴合高考改革的导向,紧跟改革创新的步伐。

五有丰硕的成果。科技文化节期间,在科技创新方面,二十七中再传捷报。在刚刚过去的石家庄市第十八届探索者大赛中,二十七中8人获一等奖,2人获二等奖,5位教师获优秀辅导员称号,用丰硕的成果展现了二十七中科技校园的办学特色。

乘科技之风,扬创新之帆,展文化之美。作为科技特色学校的二十七中在校庆三十年来临之际,借科技文化节带领学生们在科技的殿堂放飞希望,在创新的天空里健康成长!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网